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Montechico selecciona y califica a estos jamones como los mejores jamones de la marca. Estos jamones de bellota, proceden de cerdos (100% raza ibérica) alimentados de bellotas durante dos “montaneras”, y tienen una curación superior a 36 meses (3 años) y un peso mínimo por pieza de 8 kg. No dude comprar jamón Montechico reconocido como el mejor jamón relación calidad precio
Los Jamones Gran Reserva ibéricos de Bellota, proceden de nuestros mejores cerdos (100% raza ibérica), alimentados de bellotas y forraje durante una primera montanera y al año siguiente se alimentan de lo mismo, en su segunda montanera, a la que entran con 100/120 kg y 15 meses de edad. Durante esta segunda montanera añaden a su peso unos 50/70 kg alimentados con bellota para alcanzar un peso medio de 170/180 kg, en vivo, antes de su sacrificio a primeros de año. Proceden, por tanto, de cerdos mas maduros, mínimo 18 meses, y con una infiltración en grasa que le confieren a este jamón ibérico bellota gran reserva un sabor y una textura especial.
La Marca de Garantía IBÉRICOS DE SALAMANCA, que avala nuestros productos MONTECHICO, establece unos requisitos de elaboración de jamones reserva de bellota, que se traducen en un producto homogéneo y de alta calidad.
Decir Ibéricos Montechico, es decir jamón de bellota Gran reserva Ibéricos de calidad. La Marca MONTECHICO conjuga, la excelente materia prima que proporciona el cerdo ibérico alimentado de forma natural, con una elaboración mimada y peculiar, favorecida por la orografía y el clima de la provincia de Salamanca cuyas características resultan ideales para la curación de nuestros productos. Este jamón ibérico Gran Reserva se consigue a través de una elaboración tradicional siguiendo el proceso artesanal de los maestros jamoneros especializados en jamones de bellota de nuestra tierra.
Origen
Finca Montechico (Vega de Tirados) Salamanca
Elaboración
Curación y maduración lenta y pausada
Productor
Agropecuaria Monte Chico, S.L.
Curación Mínima | 24 Meses. |
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Procedencia | Finca Montechico (Vega de Tirados) Salamanca. |
Peso Aproximado | Entre 6 y 10kg. |
Precinto | Negro. |
Alimentación | Cereales, Forraje y Bellota en Montanera. |
Raza | 100% Raza Iberica: Madre y Padre raza iberica 100%. |
Olor | El olor es la consecuencia del impacto en la pituitaria de mas de 170 compuestos quimicos. Facil de percibir, mas dificil de apreciar y muy complicado trasmitirlo. |
Color | Color rojo intenso. Coloración mas oscura en las zonas mas masculadas, pero sin dejar de apreciarse la tonalidad roja. El veteado se ve a la presencia de la grasa. |
Jugosidad | La percibimos por su humedad y por el efecto estimulante de la grasa y se potencia por su punto de sal adecuado. |
Ingredientes | Jamón de bellota ibérico, sal, Conservantes (E-250 y E-252), Antioxiantes E-301, Azucar, Lactosa. |
Sin Gluten. | |
Conservación | En lugar fresco y seco, alejado de luz solar, 16 º aprox. |
Textura | Muy diferente en sus distintas partes, maza, contramaza, punta y codillo. |
Aroma | Rico en proteínas y en vitaminas del grupo B y E, contiene minerales como el hierro, el calcio, el potasio o el fósforo. |
Sabor | Hasta hace poco se conocian cuatro sabores: el dulce, el acido, el amargo y el salado y recientemente se descubrio el quinto sabor conocido como UMAMI. Las caracteristicas del jamon iberico hacen que algunos expertos aseguren que iguala y supera el sabor de la trufa, el foie y el caviar y que su sabor, como el de estos, debe enmarcarse en el conocido UMAMI, quinto sabor que se define como SABROSO Y DELICIOSO. |
Valor Energetico 100Gr. | 1668KJ / 446,48Kcal. |
Información(100gr) | Grasa: 24,8Gr. De los Cuales: -Acidos Grasos Saturado: 7,61Gr. Hidratos de Carbono < 0,7Gr. De los cuales: -Azucares: < 0,7Gr. Proteinas: 57,7Gr. Sal: 3,2Gr. |
Formato de Venta | Pieza Entera: Entre 6 y 10kg. Deshuesado: Peso entre 3 y 5,5 kg. Envasado al vacio en plastico de uso alimentario. Loncheado: Sobres de 100Grs. Envasado al vacio en plastico de uso alimenario. |