Jamón de Cebo de Campo Ibérico 50% Raza Ibérica

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Este jamon ibérico de cebo de campo es una pieza procedente de la extremidad posterior del cerdo (50% raza ibérica). Procedentes de nuestros cerdos ibéricos de cebo de campo criados en total libertad, alimentados con cereales, forraje y piensos, que nosotros mismos fabricamos. No dude en comprar jamón ibérico online Montechico ¡Le sorprenderá!

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177,00 €

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Nuestros jamones de cebo (50% raza ibérica) destacan por agradable sabor y su gran cantidad de grasa infiltrada.

¿Que es un jamón ibérico de cebo de campo?

Un jamón ibérico de cebo de campo es una pieza procedente de cerdos ibéricos criados en libertad, estos cerdos disfrutan de su libertad por la dehesa comiendo pastos e incluso alguna bellota. Su alimentación se complementa con cereales y piensos totalmente naturales. Su alimentación y su forma de vida dan al jamón unas características de sabor muy similares al jamón de bellota, grasa infiltrada, potencia de sabor y todo ello a un precio más que razonable.

¿Cual debe ser el precio de un jamón de cebo de campo ibérico?

La diferencia de precio entre un jamón ibérico de bellota y un ibérico de cebo de campo suele ser de un 30%/40%. Siendo el jamón de cebo de campo más económico que el primero debido a diversos factores. El jamón ibérico de bellota es muy demandado y no existe tanta bellota como para alimentar a toda la cabaña ibérica durante la Montanera. Además el cerdo ibérico de bellota debe pasar unos controles para certificar que se ha alimentado de bellota, cosa que encarece el producto. El precio de un jamón de cebo de campo lo pone la marca pero como en todo podemos encontrarnos con jamones caros de escasa calidad y otros baratos muy buenos. En Montechico nos diferenciamos ya que somos la marca de ibéricos considerada con mejor relación calidad precio del mercado.

¿Por que comprar un jamón ibérico de cebo de campo?

Quizá no el precio no sea un factor a tener en cuenta al comprar un jamón ibérico de cebo de campo, un ibérico de cebo o un ibérico de bellota. Además del precio existe otro factor y es el sabor. Quizá para mucho un jamón ibérico de bellota y sobre todo puro tiene un sabor muy potente que no es del agrado de todos los paladares. El jamón de cebo de campo suele tener un toque más suave y adecuado a la mayoría de los paladares por eso en ocasiones en las que queremos disfrutar de un jamón, rico, con matices y sabroso, debemos comprar un jamón ibérico de cebo de campo.

Decir Ibéricos Montechico, es decir Ibéricos de calidad.

La Marca MONTECHICO conjuga, la excelente materia prima que proporciona el cerdo ibérico alimentado de forma natural, con una elaboración mimada y peculiar, favorecida por la orografía y el clima de la provincia de Salamanca cuyas características resultan ideales para la curación de nuestros productos.

Esta Marca de Garantía IBÉRICOS DE SALAMANCA que avala los productos MONTECHICO establece unos requisitos de elaboración que se traducen en un producto homogéneo, controlado y de máxima calidad.

Origen
Finca Montechico (Vega de Tirados) Salamanca

Elaboración
Curación y maduración lenta y pausada

Productor
Agropecuaria Monte Chico, S.L.

Información detallada sobre el producto
Curación Mínima24 Meses.
ProcedenciaFinca Montechico (Vega de Tirados) Salamanca.
Peso AproximadoEntre 7 y 10 kg.
PrecintoVerde.
AlimentaciónCereales, Forraje y Pienso.
Raza50% Raza Ibérica: Madre Ibérica 100% Padre Duroc 100%
OlorEl olor es la consecuencia del impacto en la pituitaria de mas de 170 compuestos quimicos. Facil de percibir, mas dificil de apreciar y muy complicado trasmitirlo.
ColorColor rojo intenso. Coloración mas oscura en las zonas mas masculadas, pero sin dejar de apreciarse la tonalidad roja. El veteado se ve a la presencia de la grasa.
JugosidadLa percibimos por su humedad y por el efecto estimulante de la grasa y  se potencia por su punto de sal adecuado.
IngredientesJamón de cebo de campo ibérico, sal, Conservadores (E-250 y E-252).
Sin Gluten y Sin Lactosa.
ConservaciónEn lugar fresco y seco, alejado de luz solar, 16 º aprox.
TexturaMuy diferente en sus distintas partes, maza, contramaza, punta y codillo.
AromaRico en proteínas y en vitaminas del grupo B y  E, contiene minerales como el hierro, el calcio, el potasio o el fósforo.
SaborHasta hace poco se conocian cuatro sabores: el dulce, el acido, el amargo y el salado y recientemente se descubrio el quinto sabor conocido como UMAMI. Las caracteristicas del jamon iberico hacen que algunos expertos aseguren que iguala y  supera el sabor de la trufa, el foie y el caviar y que su sabor, como el de estos, debe enmarcarse  en el conocido UMAMI, quinto sabor que se define como SABROSO Y DELICIOSO.
Valor Energetico 100Gr.1296KJ / 310Kcal.
Información(100gr) Grasa: 17,9Gr. De los Cuales: -Acidos Grasos Saturado: 6,48Gr. Hidratos de Carbono < 1,1Gr. De los cuales: -Azucares: <0,5Gr.  Proteinas: 36,2Gr.  Sal: 4,56Gr.
Formato de VentaPieza Entera: Entre 7 y 10kg. Deshuesado: Peso entre 3 y 5,5 kg. Envasado al vacio en plastico de uso alimentario. Loncheado: Sobres de 100Grs. Envasado al vacio en plastico de uso alimenario.

Consejo a tener en cuenta a la hora de comprar jamon de cebo de campo.

La pata debe ser estilizada, caraterística principal del jamón ibérico, la parte superior de la pezuña cuanto mas larga y estrecha mejor. Las pezuñas de un jamón de cebo de campo debe estar trabajada, símbolo de que el cerdo campea por la dehesa en libertad.

Sugerencias de presentación.